10/05/13

Kobe Cibadak (Chinese and Japanese)

Kawasan Cibadak malam hari emang udah ga diragukan lagi keeksisannya. Didominasi makanan non-halal dan chinese food, tapi buat yang muslim juga disini banyak makanan yang bisa dicoba lho kaya bubur, sate, martabak, sekoteng, mie ayam dan sebagainya. Nah, sebelum wisuda kemarin, ms.icip male model mas upi dan ms.t lagi kepengen makan ala chinese (tapi yang halal) dan pada akhirnya memutuskan untuk mampir ke kawasan ini. Pada review sebelumnya, kita udah coba Canton Chinese Food yang emang enak dari segi rasa tapi cukup mahal dari segi harga. Kemarin, kita nemuin tempat makan chinese food yang ruameee banget dan akhirnya kita mutusin untuk makan disana.

Ini dia tempatnya :






Setelah melihat menu ternyata kebetulan banget di menu ini ga ada satupun menu porknya, dan emang kebetulan lagi ga cari pork juga sih. Surprisingly, disini juga nyediain menu steambot dan makanan jepang macam bento-bentoannya jadi bisa banget buat kalian yang lagi ramean dan ngidamnya beda-beda :)

Ini pesenannya :

 free hot tea

 aqua botol : Rp 3.000

 susu soda : Rp 10.000

 nasi putih : Rp 4.000

 ayam saos mentega tanpa tulang : Rp 27.000

 tahu panggang garam : Rp 17.000

 kangkung hotplate sapi : Rp 25.000

 udang goreng telor asin : Rp 35.000

kwetiau siram spesial : Rp 20.000

Ms.icip says :
  • ayam saos mentega tanpa tulang : rasanya lumayan, simple gitu dan agak kemanisan bumbu menteganya
  • tahu panggang garam : ini unik dan enak! rasanya gurih ada pedes-pedesnya dikit gitu
  • kangkung hotplate sapi : kangkungnya oke karena masih agak kriuk dan bumbunya pun cukup enak
  • udang goreng telor asin : sebenernya lumayan tapi karena udangnya ga dikupas dulu jadi kurang enak sih :(
  • kwetiau siram sepsial : ini juga enak dan guriih banget rasanya, ditambah sayurnya yang melimpah dan masih seger-seger plus porsinya besar, cocok buat yang kelaperan :p
Rasanya enak, menunya banyak, servicenya cepet dan (paling penting nih) harganya murah ya pantesss aja rameeee *hufty* Pokoknya buat yang lagi kepengen makan chinese food murah langsung aja ke Kobe deh, dijamin recommended! =D 

*ps: halal/tidaknya kami kurang tau, tapi di menu yang tertulis tidak tersedia pork/swike ataupun makanan sejenisnya*


Nama : Kobe
Alamat : Jln. Cibadak, di bagian awal jalan Cibadak (malam hari), Bandung
Jenis makanan : chinese, japanese food
Harga : RP 3.000 - Rp 50.000
Jam operasional : buka mulai maghrib

4 komentar:

  1. ini rumah makan punya temen aku, katanya halal kok :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you for the info ya, it might be useful for the readers :)

      Hapus
  2. Silahkan saja tapi saya tidak rekomended. Soalnya saya tinggal di daerah situ.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alasan tidak recomended nya apa kak?

      Hapus