03/04/13

Kedai Ling-Ling (Sukajadi)

Untuk penggemar ramen dan cemilan ala Jepang di Bandung, pasti udah ga asing banget sama yang namanya Kedai Ling-Ling. Sebelumnya ms.icip pernah review kedai yang satu ini di salah satu cabangnya di kawasan Cihampelas. Kali ini, secara kebetulan, kita melewati cabang terbaru dan terbesar di kawasan Sukajadi (ex Ikan Bakar Pak Chimet). Secara ya namanya Kedai, tapi cabang yang satu ini lebih cocok disebut resto karena guedeeee banget lho!

Ini dia tempatnya :





daftar menu (jelas ada perbedaan harga)

Emang sih keliatan banget masih barunya, karena dari segi pelayanan juga belum terlalu well organized tapi overall sih lumayan memuaskanlah. Cuma yang bikin kita bingung, jarak dari meja ke meja lainnya jauuuuuuh banget! Padahal kalo ditata rapi bisa banyakkin space lho.

Ini dia pesenannya :

 ice tea : Rp 5.000

 mineral water : Rp 3.000

 takoyaki octopus : Rp 15.000

 okonomiyaki crab : Rp 17.000

 special kill ramen : Rp 25.000

hot spicy soyu ramen : Rp 23.000

Ms.icip says :
  • takoyaki : seperti biasa, rasanya enaak! Gurih-gurih enak gitulah pokoknya, buat yang pernah makan pasti tau rasanya kan? ;)
  • okonomiyaki : ini kalo rasa sih mirip sama takoyaki (secara bumbunya sama) tapi bentuknya macam martabak gitu, mungkin bisa dibilang martabak ala Jepang kali ya.
  • ramen : wujud kedua ramen dan toppingnya sama, cuma bedanya kuah hot spicy jauuuh lebih pedes daripada special kill ramen.
Nah, buat kamu yang belum sempet aja nih nyoba di cabangnya di Cihampelas karena rame terus, cobain deh cabangnya yang baru ini. Dijamin dapet kursi deh dan ga harus ngantri lama. Selamat mencobaaa!

*PS : visit review part 1 (full info) dan review re-visit ya

Nama : Kedai Ling-Ling
Alamat : Jl. Sukajadi no 157, Bandung
Jenis makanan : ramen, snack Jepang
Harga : Rp 3.000 - Rp 30.000
Jam operasional : 10.00 - 22.00 WIB

8 komentar:

  1. di Cihampelas emang udah gak ada, diganti sama makanan Yunani gitu.. tapi kejauhan nih klo mesti ke Sukajadi.. T.T

    BalasHapus
  2. klu sama PVJ mall letaknya dari mana ya? setelah PVJ ke arah hotel caryota atau sebelumnya ?

    salam dari semarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dari arah PVJ, lurus aja ke arah setiabudi atas, ga jauh kok dari PVJ, sebelah kiri jalan :)

      Hapus
  3. pernah kesini, emang bener pelayanannya belum memuaskan betul karena waitressnya sedikit. tapi semua itu tercover dengan adanya fasilitas mushalla dan (yang jelas) suasananya lebih pewe daripada yang di trunojoyo. :")

    BalasHapus
  4. Ada nomer telp nya ga ya? Mohon bantu

    BalasHapus
  5. MIE emang makanan yang ajipp... mau dimasak gimana kalo mie mah aku sikat :)

    BalasHapus
  6. Usaha Takoyaki sukses dengan omset puluhan juta menggunakan Takoyaki Baker. Semoga Sukses. :)

    BalasHapus
  7. wah enak bgt tuh.. harganya juga terjangkau..
    andai cabangnya ada dijakarta!!

    BalasHapus