09/04/12

Dakken Coffee & Steak

First of all let me say, HAPPY EASTER to you all who celebrate it! :D

Gimana long weekendnya?Aman?Lancar?Senang?Apa malah bosen ga kemana - kemana dan dokem di rumah aja?(secara ya dimana - mana pasti macet) Well yang penting saatnya sekarang kembali ke aktivitas rutin ya guysss.... :)
Minggu lalu nih ms.icip kebetulan ditraktir salah dua temen dan kebetulan juga ms.icip yang diminta cariin tempatnya. Setelah googling dan baca review sana sini akhirnya kita sepakatlah untuk coba Dakken di kawasan Riau Bandung (Buat nambah review juga sih, lumayan!=D) Ini cafe sih udah lama, jaman ms.icip kecil sering ke Bandung sama keluarga juga, cafe ini udah ada lho! Jadi pastilah kualitasnya ga diragukan lagi. Oia, sebelumnya mau berterima kasih atas traktirannya ya Mr.Rizki Pratama alias Kidut dan Mr.Arnold Fernando alias Pangeran Palu!Semoga rejeki melimpah dan cepat luluuss!Amin amin :D

Then let's take a look the place first :








Dari luar sih kayanya kecil soalnya parkiran juga kecil tapi ternyata dalemnya WOOOOW LUAS SEKALIII (lebay, but it's true) Ada yang di kamar - kamar gitu buat yang meeting ada juga di gazebo di belakang ato sofa - sofa di tengah, yah pokoknya jangan khawatir ga kebagian tempat deh secara gede boneng tempatnya maak! Disini sih sebagian besar kayanya yang makan pada orang kantoran gitu ya mungkin karena harganya juga yang sebenernya sih ga mahal - mahal amat tapi ga murah - murah amat juga. Makanya kebanyakan sih yang dateng orang pulang kantor gitu.

Nah karena ini traktiran jadi menunya banyaaak banget yang dipesen, ini dia nih :

 chicken quesadillas : Rp 22.500

 buffalo wings : Rp 24.000

 tahu kampoeng isi keju : Rp 15.000

 cream of mushroom : Rp 15.000

 hot chocolate shake : Rp 20.000

 caramel chocolate : Rp 17.000

 ice lemon tea : Rp 12.000

 flavoured tea : Rp 20.000

 lemon squash : Rp 18.000

 sop buntut goreng : Rp 37.500

 beef rice : Rp 35.000

 sirloin steak bali : Rp 43.000

 pepper steak bali : Rp 52.000

pan fried snapper : Rp 42.500

 grilled chicken steak : Rp 39.500

 chicken cordon blue : Rp 39.500

special appearance (mas AHS), status : taken with BN :)

          Ms. icip says :
  • chicken quesadillas : rasanya sih manis - manis gurih gitu, semacam versi mewahnya martabak
  • buffalo wings : didominasi rasa pedes gitu sih tapi ada manis - manisnya terus saus buat cocolannya agak asem gimana gitu
  • tahu kampoeng isi keju : ga sempet nyobain tapi katanya mirip - mirip gehu dikasih keju
  • cream of mushroom : enak enak!
  • hot chocolate shake : just like an ordinary chocolate milkshake
  • caramel chocolate : ga cobain, katanya manis - manis gitu sih tapi ga bikin enek
  • ice lemon tea : biasa, layaknya es lemon tea
  • flavoured tea : rasa leci kalo ga salah, lumayan seger - seger enak
  • lemon squash : standart lemon squash
  • sop buntut goreng : ga nyobain, katanya sih lumayanlah
  • beef rice : ga nyobain tapi katanya penampilan lebih oke dari rasanya
  • sirlon & tenderloin : dagingnya sama-sama empuk dan bumbunya lumayan enak
  • pan fried snapper : ikan digoreng dijadiin steak, empuk dan rasanya lumayan yang penting ga bau amis ikannya
  • grilled chicken steak : kaya ayam goreng biasa tapi bumbunya sih enak, manis gurih gitu
  • chicken cordon blue : ga cobain, bumbu orangenya manis asem gitu mungkin semacam asam manis?-__-
Naaaah penasaran??Silahkan mampir dan cobain sendiri yaa. Oya, kebanyakan review bilang sih dessertnya enak - enak UNFORTUNATELY kita ga sempet pesen karena pas mau pesen udah harus last order :( Nah sekian dulu reviewnya ya, selamat mencoba! :D




Nama : Dakken coffee & steak
Alamat : Jl. LLRE Martadinata no 67, Bandung (022-4209507)
Jenis makanan : steak
Harga : Rp 4.000 - Rp 120.000
Jam operasional : 11.00 - 22.00 (weekdays) & 11.00 - 23.00 (weekends)

2 komentar:

  1. nabil nadiya17 Juni 2014 19.58

    Mupeng abis liat foto fotonya

    BalasHapus
  2. keren untuk rapat ringan sambil ngopi santai boleh juga .. Follow instagram @anakecil.online untuk lihat koleksi lengkapnya : https://www.instagram.com/anakecil.online/
    atau facebook kami: anakecil anakecil
    Order/tanya2 Bisa pc (personal chat) di wa : 081222244702 dan line : anakecil.online

    Terimakasih

    BalasHapus