23/04/12

Sushi Boon

Beberapa tahun belakangan, kayanya makanan Jepang memang lagi digilai oleh lidah masyarakat Indonesia. Hampir di setiap sudut kota bisa dengan mudah kita jumpai makanan Jepang khususnya sushi. Tapi karena banyak lidah orang Indonesia yang sangat 'Indonesia sekali' makanya menjamurlah stand - stand sushi yang menawarkan menu - menu khas Jepang dengan cita rasa lidah Indonesia. Naaaah, sebagai seorang sushi hunter, ms.icip suka banget nyobain tempat - tempat makan sushi nih. Di Bandung ada beberapa stand sushi yang 'megang' dan salah satunya Sushi Boon ini yang udah lumayan sering ms.icip datengin. Dulu awalnya kalo ga salah sekitar tahun 2008-2009an gitu dan cuma ada beberapa menu sampe sekarang ragamnya udah cukup banyak dan menurut ms.icip nih, sushi begini biasanya rasanya sama aja di lidah tapi disini sama sekali engga sama saudara - saudara! Terbukti udah sekitar beberapa kali kesini dan selalu mendapatkan rasa yang berbeda - beda.

Kaya gini nih tempatnya :
 male model "censored" in frame :p





Daaan ternyata bisa delivery juga lho mungkin untuk kawasan dago dan sekitarnya? Ke jatinangor kira - kira mau ga ya??hahahaha... Well, tepatnya emang kecil banget sih, dan karena kemaren kita dateng hari Minggu sore jadilah banyak menu yang udah sold out -___-''

The orders :
teh botol : Rp 3.000/bottle
 Spiky The Spicy : Rp 20.000

 godzilla : Rp 17.000

 lucky luke : Rp 23.000

rolling stone : Rp 23.000

Ms.icip says :
  • spiky the spicy : enak enak! ga sepedes keliatannya dan dalemnya itu baked salmon terus digoreng lg luarnya jadilah gurih - gurih pedes 
  • godzilla : sushi yang digulung bareng sama ebi tempura dan dipotong - potong, rasanya lumayan enak juga ternyata lho! ditambah enaknya si ebi dan atasnya mayonaise yang sama kaya yg dipake di spiky tadi
  • lucky luke : ini sushi rasanya unik karena pake taburan keju di atasnya, jadi rasanya asin di dalem tapi gurih keju gitu dalam satu gigitan, boleeh dicobalah
  • rolling stone : paling JUARA di antara keempat menu yang kita coba. Dalemnya pake beef teriyaki yang dipotong kecil - kecil dan atasnya pake mozarella cheese yang beeeuh, cobain aja deh sendiri!
Dari beberapa kali mampir kemari, hampir semuanya menu yang disajikan itu enak - enak. So.....buat yang ga suka sushi mentah, Sushi Boon ini harus banget dicoba! Harganya enak, porsinya cukup besar dan mengenyangkan serta harganya yang PAS BANGET sama kantong mahasiswa. Pokoknya recommended deh! :D




Nama : Sushi Boon
Alamat : Jl. Dago no. 138, Bandung (di parkiran FO Level) (022-70456789 for delivery)
Jenis makanan : sushi
Harga : Rp 3.000 - Rp 40.000
Jam operasional : 10.00 - 22.00

5 komentar:

  1. Cobain Juga Camilan Jepang Kami di sekitaran Bandung...Check di Blog alamat Counternya...http://takoyaki-tofuku.blogspot.com/p/blog-page_28.html

    BalasHapus
  2. suka makan sushi? yuk gan kenapa gk memulai bisnis sushi ajah :)

    BalasHapus
  3. Usaha Takoyaki sukses dengan omset puluhan juta menggunakan Takoyaki Baker. Semoga Sukses. :)

    BalasHapus
  4. Memang Sushi Boon ini sushi yang enak dan pas d kantong. Variasi menunya juga banyak. Lihat saja di www.sushiboon.com

    BalasHapus
  5. Oh my gaaaahhhd Sushi my favorites *wipes keyboard* :)))

    Download film subtitle indonesia

    BalasHapus