11/06/12

Sate Maulana Yusuf

Dari bertahun - tahun tinggal di Bandung dan sekitarnya, ms.icip dan male model belum pernah sekalipun menjelajah kuliner sate *norak ya!hahahaha... Entah karena lupa, ga kepikiran atau ga tau sate enak di Bandung. Tapi thanks to twitter karena banyak informasi dari salah satu akun kuliner bandung yang akhirnya membuat kita tau makanan apa aja yang enak. Nah kebetulan juga, belum lama ini male model ngajakin ms.icip untuk nyoba salah satu sate di Bandung. Setelah mencari  dan mencari referensi akhirnya kita putusin untuk coba sate yang satu ini. Sate maulana yusuf di jalan maulana yusuf, tepatnya itu di seberang GKI (padahal selama ini gereja di GKI tapi baru tau letaknya nih sate -___-) Dan akhirnyaaaaa kesampean juga kemarin kita nyicipin sate yang satu ini, yeaaay excited! :D

Kaya gini nih tempatnya :

 male model as usual :D




 ini pilihan satenya, lumayan lengkap lho

Untuk tempatnya sendiri memang ga besar, paling cuma ada sekitar 10 meja dan satu meja kira - kira ada 6 kursi. Disini untuk pilihan satenya lengkap lho, mulai dari sate ayam, kambing, sapi, kulit ayam sampe sate ati ampela lho. Dan katanya sate ayam disini pake ayam kampung nih denger - denger (pantesan enak) dan ukurannya gedhay - gedhay boooook! Pokoknya cuchook deh buat yang suka porsi besar. Disini juga ada gerobak yang jual baso tahu dan tahu goreng pletok?(kalo ga salah) jadi bisa pesen yang lain juga.

Ini dia pesenannya :

 teh botol : Rp 4.000/botol

kerupuk kuning : Rp 5.000
 sate kacangnya yang mantaaap :D
 sate ayam : Rp 25.000/10 tusuk

 sate ayam + lontong : Rp 29.000

 sate kambing : Rp 25.000/10 tusuk

sate kambing + lontong : Rp 29.000

Ms.icip says :
  • sate ayam : JUARAA deh! Udah potongannya gede - gede, dagingnya lembut pula dan tampilannya pun menggoda banget. pokoknya cuchoook deh :D
  • sate kambing : sate kambingnya lumayan, cukup empuk sih tapi ada beberapa potongan yang cukup alot dan yang jelas minim lemak dan daging semua deh, pokoknya puaslah.
Naah disini juga bebas nambah sambel kacang lho, ga dikenakan biaya pula. Meskipun pas bayar lumayan mahal sih tapi dengan potongan yang segedhay - gedhay alaiumgambreng dan rasanya yang TOP, ga nyesel deh dijamin. So, buat yang penasaran selamat mencoba ya, recommended deh :D




Nama : Sate Maulana Yusuf
Alamat : Jl. Maulana Yusuf no. 21, Bandung (022-4234096)
Jenis makanan : sate
Harga : Rp 3.500 - Rp 25.000
Jam operasional : 10.00 - 22.00 (sampai habis)

2 komentar:

  1. Sate ini memang udah ada sejak lama. Jaman saya pacaran di SMA (sblm thn 1990) aja udah jadi salah satu tempat sate favorit di Bandung. Ukuran dagingnya nggak berubah, tetap segede2 jempol kaki :P Pokoknya puas deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, udah dari lama toh, pantesan terkenal ya sate ini..hehehe..

      Hapus