19/02/12

LeMarly Pantry

Sebelumnya maaf banget ya karena blognya ngacak. Karena alasan satu dan lain hal jadinya ms.icip mutusin buat posting third stop, tapi secepatnya pasti akan di-posting kok second stopnya jadi tunggu aja ya :D


Third stop : LeMarly Pantry

Tempat terakhir yang ms.icip kunjungi yakni sebuah kafe di jalan Citarum, Bandung. Kafe ini memang lagi hips banget karena konsepnya yang dibilang cukup baru di Bandung. Kafe ini mengusung tema makanan perancis, dari namanya udah bisa diperkirakan dong ya? Kafe ini letaknya cukup strategis sehingga mudah dicapai, kira - kira berdirinya sih tahun lalu. Ini kali kedua ms.icip mampir ke kafe yang interiornya ini unik dan lucu banget. Kapasitas kafe ini cukup besar, buat yang dateng pasangan maupun keluarga besar pun bisa dengan nyaman duduk di kafe ini. Karena kemarin ms.icip dateng hari sabtu, jadi untuk duduk perlu nunggu dulu karena waiting list. Yah maklumlah namanya juga malam minggu. Tapi ga lama kok dan langsung deh dianter mba - mba berseragam lucu ke kursi. Disini tersedia dua area seperti kebanyakan kafe pada umumnya, smoking area dan non-smoking area. Tidak tersedia air conditioner (ac) di kafe ini, tapi memang kebanyakan kafe di Bandung ga ada ac-nya sih karena udah adem :D

Well take a look aja ini penampakan kafenya :











 disini bisa liat langsung aksi para chefnya lho, mengadopsi open kitchen



menu minumannya unik
 menu makanan


Disini, ms.icip cuma coba 2 dessertnya soalnya udah kenyang banget nih seharian makan terus :p anyway, here are the pics :

 aurillac crepes : Rp 25.000

 (pancake) fruit sensation : Rp 28.000

 green tea latte : Rp 18.000

mandarin mojitos : Rp 22.000


Nah favoritnya ms.icip kali ini adalah aurillac crepesnya, beuuh enaknya jempolan deh! pas banget! Bukannya lebay nih, tapi seriusan deh enak banget, caramel pudingnya lembut banget terus crepesnya juga pas ga ketebelan, ga ketipisan. Pokoknya musti coba banget deh. Overall, minuman disini tuh kisaran harganya 12.000 - 22.000, macem - macemnya ada banyak banget kaya teh, coklat, jus (fruit planter's fav), milkshake, cold tea planter's, hot tea planter's cold tea planter's, hot latter dan special offernya macam - macam mojitos (non alcohol) seperti yang ms.icip cobain. Seger banget mandarin mojitosnya jadi pas didampingin sama dessertnya yang manis - manis. Sedangkan green tea lattenya juga enak, kita dikasih gula bebas jadi terserah deh atur tingkat kemanisan sesuai keinginan kita. Untuk range harga makanannya berkisar dari 18.000 - 148.000. Untuk 18.000 itu untuk starternya, yang 148.000 itu untuk wagyu grill beef sirloinnya. Yup, disini juga menyediakan macam - macam steak lho. Dengan harga segitu bisa nikmatin wagyu kira - kira 150gr. Sealin itu disini juga sedia pizza yang aneh - aneh namanya (pizza ala perancis mungkin :p) ada juga pasta, soup, waffle, pancake, crepe, main specialities, dan butter rice. Untuk yang mau breakfast, LeMarly juga menyediakan jam khusus dari jam 07.00 - 11.00 dengan menu yang beragam dari kisaran 15.000 - 28.000 aja. Jadi buat yang penasaran banget, langsung deh datengin LeMarly Pantry ya. Bon app├ętit !! :D


PS: for more reviews, please visit re-visit LeMarly Pantry :)

Nama : LeMarly Pantry
Alamat : Jalan Citarum no.10, Bandung
Jenis makanan : makanan Perancis
Harga : Rp 12.000 - Rp 22.000 untuk minuman, Rp 18.000 - Rp 148.000 untuk makanan
Jam operasional : 07.00 - 23.00

Tidak ada komentar:

Posting Komentar