29/07/12

Nasi Campur 88

Nasi Campur 88 Cibadak (non-halal)
Udah bertahun - tahun di Bandung dan baru sekarang kesampean yang namanya nguliner malem di jalan cibadak. Pertama kali ms.icip tau dari salah satu sahabat ms.icip yang dari dulu ngajakkin kuliner malam disini tapi ga pernah kesampean sampe sekarang dia udah keburu cabs lagi dari Bandung T__T 
Jalan cibadak ini ternyata emang udah jadi langganannya para pencinta kuliner b2. Sepanjang jalan ini pada malam hari disulap jadi centralnya makanan b2 di Bandung. Bener - bener lho rame banget bahkan sampe menimbulkan kemacetan. Nah begitu sampe, ms.icip ga bingung mau makan apa karena udah gugel dulu mana nih yang enak kalo makan dimari. Daaaan sampailah kita pada tenda nasi campur yang terbilang paling ramai (at least salah satu yang ter-ramai). Yeeey akhirnya makan babs lagiiii =D
Ini dia tempatnya :








Tuh liat ramenya yaa astaga. Di tenda ini aja bahkan pake nomor antrian lho, dan baru bisa duduk kalo udah ada yang kosong. Sistemnya gantian gitu deh. Saran ms.icip sih jangan dateng kesini di hari Minggu ramenyaaa astaga dan tadi tuh kita baru makan 45 menit setelah kita pesen -___-"

Ini dia pesenannya :

 sekoteng jahe : Rp 6.000

nasi campur : Rp 30.000

Ms.icip says :

  • sekoteng jahe : udara dingin Bandung akhir - akhir ini emang cocoknya sama yang anget - anget macem sekoteng deh, oia sekoteng ini gerobaknya persis di sebelah nasi campur ya.
  • nasi campur : salah satu nasi campur terbaiiiik di Bandung sepanjang yang ms.icip pernah coba! Harganya masuk akal dan dagingnya ga pelit. Tapi sayang kurang lapciong sama sate babinya nih :( Tapi overall, worth to wait banget :)

Yang jelas setelah ngidam dari kapan tau mau nguliner kemari akhirnya terpuaskaaaaaan! Nah buat para pendatang di Bandung yang mencari tempat kuliner b2 dimana sih yang enak? Langsung aja ke jalan cibadak ya, recommended deh! :)


Nama : Nasi Campur 88
Alamat : Jl. Cibadak depan pink butik (sebelah kanan), Bandung
Jenis makanan : nasi campur (non-halal)
Harga : Rp 30.000/porsi
Jam operasional : 18.00 - habis

4 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Nasi campur siang siang emang paling enak di Bandung menurutku sih,walaupun skrg udh bnyk pedagang baru,pilihanku tetep deh yang satu ini

    BalasHapus
  3. Babi itu makanannya taik, yg makan babi itu berarti makan ....

    BalasHapus